2018/07/13

有機只為守護自己的家鄉 - 鄧大哥的火龍果

生態農場 適地適種

說到台南你可能會想到眾多在地美食小吃,但你知道位於台南市20縣省道旁有一處這樣的秘境嗎?沿蜿蜒小路進來,你會發現這絕美佳境,在一群對有機充滿熱情的人們守護之下,造就了這座生態自成一格,與大地互惠共生的生機農場,溪湖邊、山坡上草木茂盛,不時還可見白鷺鷥、翠鳥飛過,全區採用有機栽種及草生栽培,遙望農場你能深深感受到那份大自然美好的生命力。

 
愛護故鄉的單純信念

「以自然生態為理念,在不影響原生林相的條件下施行有機耕作」,農場管理人鄧大哥這樣跟我們說著。堅信著付出勞力經營之餘,得到的是對土地更深的情感,以及讓更多人吃的安心的成就感,支持這份信念的,正是鄧大哥對故鄉的濃濃情意。 有賴大地豐沛根基,採用有機栽培法,隨著四季輪轉,農場內栽種了多項農作物,一年四季都產出當季水果,木瓜、柳丁、芭樂、紅龍果、小番茄還有少量的巴西田櫻桃等,果樹在天然無污染的環境下成長,無噴灑農藥與化學藥劑,只為與大家分享這些友善大地、香甜美味的果實。

 
與大自然競生的那份純粹

豐禧生機農場從一開始整地照顧,在經過兩年後放任生長與大自然競生,沒有高端科技設施的呵護,有別於生長在溫室裡的花朵,歷經大自然洗禮,期間有風災、雨災、寒害及旱災,度過這些風風雨雨而堅挺下來的優秀植株,其所結下的甜美果食,正是農民們全心付出,才得以豐收大地之母的恩惠。

農場裡的小幫手正在辛勤的為紅龍果授粉

 

今早,農場的小羊還偷吃紅龍果呢!
 
與你分享來自我家鄉的驕傲

商品哪裡買?
台南有機木瓜10台斤

台南有機木瓜10台斤

前往購買
台南有機木瓜6台斤

台南有機木瓜6台斤

前往購買
台南有機紅龍果10斤【12顆】

台南有機紅龍果10斤【12顆】

前往購買
台南有機紅龍果5斤【6顆】

台南有機紅龍果5斤【6顆】

前往購買